...BLOG UNDER 13...

venerdì 11 dicembre 2009

3) 05.12.09 Whirlpool Pall. Varese-Baj Valceresio 59-69 (11-23, 27-41, 52-53)

di Saverio Marchese

VARESE - Arriva la seconda vittoria per gli Under 13 sullo storico campo dell'ITC Daverio, introvabile per alcuni. Arriviamo alla cronaca della partita per un match, sostanzialmente fotocopia di quello precedente con la Sportlandia Tradate: subito piede sull'acceleratore in partenza che garantisce di acquisire fin dalla partenza un buon margine fino a chiudere la prima frazione sul +12. Da rimarcare la buona difesa di Ricca sul play avversario, che troppo macchinoso forza molti palloni recuperati dai nostri giocatori, che involandosi in contropiede producono molti tiri facili sotto canestro in superiorità numerica. Secondo quarto sostanzialmente in equilibrio che porta altri 2 punti di vantaggio alla Baj che arriva a metà partita con un vantaggio di 14 punti (27-41). Come con Tradate in casa, forte calo di concentrazione nel 3°quarto: i locali anche sulle ali dell'entusiasmo di qualche canestro di fila si riavvicinano ai biancoverdi fino al 52-53 del 30'. Nell'ultimo quarto una difesa concreta e la (sempre buona) abitudine nel ricorrere a tiri e passaggi semplici permette di chiudere la partita negli ultimi minuti portandosi sul +10 finale.
A referto 9 giocatori (su 11), lascia da pensare il black-out del terzo quarto (secondo in due partite) su cui bisogna lavorare da subito, poichè per vincere le partite più difficili serve concentrazione per tutta la durata della partita.