...BLOG UNDER 13...

lunedì 30 novembre 2009

2) 29.11.09, Baj Valceresio-Sportlandia Tradate 61-49 (19-13, 38-20, 47-43)

di Saverio Marchese

ARCISATE - Prima partita al Pala Giacomini per gli Under 13 che riscattano il brutto esordio di campionato in quel di Castronno andando a imporsi sui pari età della Sportlandia Tradate.
Primo quarto che vede le due squadre scambiarsi la leadership fino al termine del periodo quando la Valceresio riesce a prendere qualche punto di margine fino al +6, anche grazie alla buona difesa di Rizzotto. Nel secondo quarto finalmente è tutta la squadra che alza il volume della radio in difesa, riuscendo a produrre numerose facili occasioni di tiro in contropiede (alcune anche sbagliate); così i biancoverdi volano a metà partita sul +18 (38-20). Al rientro in campo nel 3°quarto momento di blackout totale: la squadra prende un break di 9-23, dovuto soprattutto ad un rilassamento in difesa e alla scelta di soluzioni personali invece che corali nell'altra metà campo. Sono bravi i ragazzi di Tradate che riaprono la partita portandosi al -4 di inizio ultimo periodo, dove invece l'U13 biancoverde gioca per 10 minuti in modo molto concreto, controllando il vantaggio senza paura, merito ancora una volta di una buona difesa a uomo che concede solo 6 punti agli ospiti. Ben 6 giocatori su 11 scrivono a referto ben 7 punti o più, dimostrando la lunga profondità che potrebbe essere l'arma in più di questa squadra. C'è ancora molto lavoro da fare in palestra sulla fase difensiva, sulla capacità di concentrazione e sui movimenti di squadra.